вторник, 15 августа 2017 г.

Марафон «Веселый скетчер»


Ох, девочки, совсем я пропала в художественном мире) Из одного марафона в другой, третий и еще парочка интересных. Пока мне очень нравится, хочется всё узнать, всё успеть и всё попробовать.



Сегодня расскажу про марафон «Веселый скетчер», он не изменяется с 2015 года, но уроки не теряют своей актуальности. Марафон расчитан на совсем новичков. Марьяна весело и не принужденнорассказывает как научиться рисовать всего за 15-20 минут в день. Нет, это не академический рисунок, здесь упор на эмоции. 

Разминочный урок. Рисуем мороженое. 


Набросок линером (или тонкой ручкой), добавляем цвет и дорабатываеи брашпеном (ручка с наконечником кисть). Быстро, легко, ярко.

А вот и первый урок: учимся рисовать скетчи, ничинаем с карандашного наброска.


Второй: пробуем рисовать от пятна.


Третий: форму сразу намечаем акварелью.



Четвертый урок: рисуем тремя разными методами — от пятна, от линии и карандашный набросок. Я рисовала от пятна и от линии.


Пятый урок: добавляем объем.


Урок шестой: учимся передавать текстуру акварельными карандашами. У меня карандашей не оказалось.


Седьмой заключительный урок: рисуем персонажи из акварельных пятен. Это оказалось для меня простым, совсем недавно я закончила мини-курс Саши Балашовой по персонажам, но об этом в следующий раз.


В конце марафона всех ждал бонус: скетч «Французский завтрак». Это вебинар, который был в прошлом году.


В целом марафон мне понравился. но рисовать одни овощи для меня было утомительно. А вот бонусное задание вдохновило,я очень довольна результатом и, возможно, я буду использовать акварель именно для таких зарисовок.

Завтра будет финальный вебинар, на котором объявят счастливчиков, которые получат курс Марьяны в подарок. 

8 комментариев:

  1. Как е здорово у тебя получается! Продолжай!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Красивые зарисовки!!! Впечатлили!

    ОтветитьУдалить
  3. Ого, интересненько, уже пошла смотреть этот марафон. Расскажи о других, вдруг мне тоже надо :)) А то рисовального квеста по Игре престолов мало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А и День крокодила опять же начинается...

      Удалить
    2. Вот календарь марафонов и событий https://www.instagram.com/p/BXNfszYnDyE/

      Я участвую в Абсенте https://www.instagram.com/art.advent/, квесте по ип, марафон от акварельного кафе по архитектурным скетчам https://www.instagram.com/aquarelle_cafe/, НК_прогулки по городу https://www.instagram.com/p/BWpcYb-gOZs/?taken-by=kliverik_art и марафон с @molganzoid https://www.instagram.com/p/BXMzVRPgBOE/?taken-by=molganzoid, а еще прикладная вышивка, вот https://www.instagram.com/p/BXkbMkiAxXS/?taken-by=creativepositiv)

      Удалить
    3. Ого! Спасибо, пошла присматриваться.

      Удалить