понедельник, 14 марта 2016 г.

Масленица



Масленицу мы решили отметить в компании «веселых и прожорлвых» под руководством Дениса Симонова и сообщества expedition58. Место: истоки Хопра.

Координаты N53°01.853' E44°25.592'  Денис рассказал добраться: Выезжаем из города на трассу Пенза-Тамбов через ул. Окружную или Терновку. Едем по ней никуда не сворачивая, минуя Константиновку, Загоскино и площадку отдыха «На семи ветрах», что будет справа от дороги. Чуть дальше площадки будет пологий правый поворот основной трассы и на самом его сгибе знак «Кучки» с указателем влево. Сворачиваем по указателю. Едем, опять никуда не сворачивая, порядка 10 километров. Проезжаем правый поворот на Поперечное и через несколько поворотов дороги, у березовых посадок видим знак «истоки Хопра», вправо. Сворачиваем вправо и через пятьсот метров мы на месте.

Очень живописное место, несколько не ухоженное, но мхи, лишайники, текстуры навевают атмосферу сказочного и волшебного. Вполне можно поверить, что здесь могут жить маленькие гномики или хоббиты.




Водяное колесо, тропинки из бревен...красота!



Вот и мой маленький гном греется на солнышке.


Гномик с феей-крестной.


На мостике, наблюдаю между бревен течение жизни.



Всех привлекли эти пушистики ^_^ Оказавшиеся коварным растением. Без перчаток рвать не рекомендую, руки резали все: и мелкие, и взрослые.



Очень нравится эта карточка.


Яблочко с того года осталось.

Самыми яркими впечатлениями дня стали полеты на парапланах. Предложение поступило совершенно неожиданно. Был недобор запланированных желающих. Я за любой кипиш, поэтому с чистой совестью отправила в небо супруга и осталась переживать на земле, заодно и поснимала) Итак: 


Вывезли нас в поля.


Недолгий инструктаж.


Подготовка оборудования.





И взлёт!










Полетали и вернулись обратно. Нас уже поджидали: баба для сожжения и вкуснющий плов.




К концу дня умотались окончательно. Поэтому быстрые кадры из окна машины. 



В следующий раз расскажу про дом дворян Мартыновых, который стоит там же, недалеко от истоков Хопра.

15 комментариев:

  1. Красивые фотографии! и отличный день получился! Я мечтаю на параплане полетать, да вот муж не пускает:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, день насыщенный. А я высоты боюсь) мне на земле комфортнее.

      Удалить
  2. Фотографии супер! Ягодки и одинокое яблоко, мох в ручье, так тонко подмечены детали, и небо просто восхитительное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Вот люблю такие мелочи снимать, да. Пейзажи мне не удаются.С погодой нам очень повезло, сегодня уже минус и северный ветер.

      Удалить
  3. Чудесный день! Такая красивая природа, яркое небо, детали. А уж паропланы - вообще крутота)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Небо было потрясающее, ага. Утром переживала, что не успела забрать поляризационный фильтр, ведь такой солнечный день был, но вроде удалось всё передать.

      Парапланы были полнейшей неожиданностью) в этом и весь кайф, наверное, вот так сорваться, умчаться за машинами в поля и полетать, ну или попереживать на земле)))

      Удалить
  4. Ох, Диона, какие вы молодцы всё таки! Я вот и не знала, что исток Хопра так недалеко от Пензы. А парапланы - ууух) Моя мечта

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, спасибо. Собирались мы долго, решали: ехать/не ехать?! Но потом уговорились, ведь иначе дома бы просидели 100% (работа, уроки, дела домашние). Но так хорошо нагулялись, дите ноги по коленки промочил, нашел новых друзей и вообще всё время был поглощен постройкой моста, я его иногда наблюдала в поле зрения)

      Про Хопер и сама не знала, но там так здорово, совершенное волшебное место. Летом может и не такие ощущения. А сейчас эти бурлящие ручейки, мох, тающий снег, греющиеся на солнце мостки...ух, волшебно.

      Удалить
  5. Фотки супер!!! И природа и огонь!!! А парапланы просто мега!!! С детства мечтаю попробовать но так и не решилась пока. Отличный отдых!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инн. Да вот я думаю, чо мы бы тоже не собрались намерянно полетать на парапланах, а тут просто нельзя было упускать такую возможность.

      Удалить
  6. Диона, безумно красивые фото: шикарные места, сочные краски! Как умело ты замечаешь детали..
    Чудесный день, молодцы, что выбрались! Парапланы вдохновляют)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фаточка, спасибо. Там такая прорида! Хотелось ее в баночки упаковать и с собой забрать.

      Удалить
  7. такое небо незимнее - высокое и голубое. У нас фиалки уже цветут, травка сантиметров по 7 выросла, правда пока кусочками - там, где солнечнее, но неба такого еще нет. Эх, а где то пчелки и яблонями пахнет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алён, нам с погодой сказочно повезло. Было солнечно и тепло. Сегодня вот -5С и небо серое. Набрала немного вербы, смешные маленькие кроличьи хвостики) А яблони еще 2 месяца ждать и их цветение так скоротечно.

      Удалить
  8. Потряссающе проведенные выходные! такие не забываются и очень классные настроенические фотографии

    ОтветитьУдалить