четверг, 31 марта 2016 г.

Циркламен. Botanical sketchbook


Продолжаю свой ботанический скетчбук. В марте на его страницах появился цикламен. Совершенно очарована этим цветком, лепестки словно крылья бабочки пархают над листьями.

понедельник, 14 марта 2016 г.

Масленица



Масленицу мы решили отметить в компании «веселых и прожорлвых» под руководством Дениса Симонова и сообщества expedition58. Место: истоки Хопра.

Координаты N53°01.853' E44°25.592'  Денис рассказал добраться: Выезжаем из города на трассу Пенза-Тамбов через ул. Окружную или Терновку. Едем по ней никуда не сворачивая, минуя Константиновку, Загоскино и площадку отдыха «На семи ветрах», что будет справа от дороги. Чуть дальше площадки будет пологий правый поворот основной трассы и на самом его сгибе знак «Кучки» с указателем влево. Сворачиваем по указателю. Едем, опять никуда не сворачивая, порядка 10 километров. Проезжаем правый поворот на Поперечное и через несколько поворотов дороги, у березовых посадок видим знак «истоки Хопра», вправо. Сворачиваем вправо и через пятьсот метров мы на месте.

Очень живописное место, несколько не ухоженное, но мхи, лишайники, текстуры навевают атмосферу сказочного и волшебного. Вполне можно поверить, что здесь могут жить маленькие гномики или хоббиты.


среда, 9 марта 2016 г.

Ку-ку, мой мальчик



16 февраля в нашей жизни произошло чудо! И вот уже девятый год это чудо меня удивляет, радует, учит по-новому смотреть на мир. Девятый год я мама замечательного сорванца!