воскресенье, 31 января 2016 г.

Травка-муравка и прочие сокровища

Я с детства люблю природу. Да и как ее не любить?! Каждое лето я отправлялась к бабушке, подальше от города, на просторы Белоруссии.

Мы носились по полям с сачками и ловили бабочек, самым сложным было поймать стрекоз и аккуратно достать их из сети. Вы знали что они кусаются? Да да. Собирали травы лекарственные, душистые луговые букеты. Лазали за сливами по соседским деревьям. Собирали перья и делали тайнички. А сколько было съедено ягод. Ммм...В общем, после таких каникул мне гарантированы были пятерки по природоведению, биологоии и изо)

Годы идут, а любовь только растет. И теперь я с большим удовольствием, возвращаясь с прогулок с сыном, раскладываю наши собранные по дороге сокровища: камушки, травки, цветочки, перышки. Пришло время найти им правильное место.

Остановила свой выбор на гербарии, тем более года два я собиралась его сделать. Альбом мы купили с мамой лет 10 назад (дождался).



Гиацинт. Пастель. Наждачная бумага.


Вчера прошел вебинар kalachevaschool на тему «Цветы в пастели». Пастель попробовала в первые. Рисовали гиацинт, пион и цветы на фонарях. Из всех тем получился только гиацинт. В данном случае подвели материалы: в доме нашла пастель «Спектрум» (спб) 36 цветов. Она очень жесткая и палитра маловата. Хочу докупить более мягкую пастель нужных тонов и попробовать порисовать пион.


пятница, 29 января 2016 г.

Кума

У нас новый грызун) Зовут Кума (медведь - япон.). Зашли, называется, за кормом кролям и... И принесли рождественского джунгарика.


четверг, 28 января 2016 г.

Зимний шар. СП «Вышьем темари вместе»

Традиционные японские вышитые шары, которые когда-то служили детской игрушкой, а теперь стали формой прикладного искусства, которое имеет множество поклонников не только в Японии, но и во всем мире.


Лет пять назад я увлекалась вышивкой таких шаров, но дальше нескольких штук дело не пошло. А тут Наташа предложила в рамках СП, под её чутким руководством повышивать в январе. Я не смогла устоять) тем более заготовки остались.

среда, 20 января 2016 г.

Наша ель, которую мне посчастливилось встретить и принести перед Новым Годом домой, решила отрастить себе шишки)