понедельник, 29 февраля 2016 г.

♥ Black ♥


Давным-давно...примерно полжизни назад я последний раз в руках держала спицы и вывязывала коротенький и кривой шарф. И так он мучительно вывязывался, что спицы из моей жизни пропали на 15 лет. Думала, что разучилась...

Но недавно заглянула к девочкам на мастер-класс по вязанию для 0+. И вспомнила всё. И как держать, и как петельки набирать, и как вывязывать лицевые/изнаночные. Даже научилась любимые косы вязать и ряды закрывать. Всё оказалось легко и так, словно спицы — это продолжение рук.




Если в вышивке я люблю мельчить, то с вязанием всё совсем наоборот. Хочется спицы потолще и ленточную пряжу, но её днём с огнём в городке не найти, а заказывать через инет пока не решилась, надо еще попрактиковаться петельки вывязывать.

На распродаже усмотрела интересную турецкую ниточку и решила связать чехол на подушку. По составу: 100% акрил, Оливия Nazar. Два дня и чехол был готов. После стирки вылезли всякие тоненькие ниточки и прочие бякушки, обрезала, надеюсь не распустится).


Очень удачно вписалась на чехол пуговка (бирочка) «hand made» от Жени-волшебницы (спасибо огромное).



Ниточки еще остались, так что быть еще одному чехлу. Теперь муки выбора узора. И приноровится фотографировать подушки.

27 комментариев:

  1. Вязание захватывает вышивальщиц)) Диона, очень уютная подушка вышла, хочется её тискать)

    ОтветитьУдалить
  2. И не говори, Оль. Сразу столько планов) столько хотелок появилось. А ведь вышивальные процессы никто не отменял. Вот снуд довяжу и сяду вышивать).

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Спасибо) так переживала, что ж в итоге получится. Первый блин не комом)

      Удалить
  4. А у вязание как отрезало, вязала с 8-лет до 40. Сейчас только вышиваю и даже нет позывов на вязание, вероятно было перенасыщение. Диона, совмещайте, отличная подушечка получилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На носки и свитера меня точно не хватит. А вот вязанные корзинки, подушки - очень люблю. И гораздо приятнее их самой связать, подобрать нужный цвет, размер, узор.
      Ко мне на ты) спасибо.

      Удалить
  5. Диона, может вторую подушку с косами, переплетениями? Думаю, будет интересная пара

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, я косы безумно люблю, а вот супруг их не переносит) видимо перенасыщение. Подумывала в клеточку связать или простой резинкой, на толстой пряже тоже интересно смотрится.

      Удалить
    2. и я про косы подумала))) я вязала с одной крупной.... со смещением на одну сторону, а все остальное - изнаночная гладь. Подели - тебе косичковая сторона, мужу чистая)))

      Удалить
    3. Алён, связала косой, да. А тк подушка в комнату сыну, думаю муж переживет)))

      Удалить
  6. Диона, поздравляю с вступлением в ряды вязальщиц! Пусть все получается!
    Классная подушка, лаконичная и стильная. Чем больше смотрю на посты о вязании девочек. тем сильнее чешутся руки и уменя)) я тоже спицы и крючок не держала с 2002 года.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) вязание, особенно на крупной пряже, очень расслабляет глаза после миниатюрных крестиков. Прислединяйся и вспоминай про спицы и крючок)

      Удалить
  7. Для меня вязание как медитация, можно перебирать петли спицами и ни о чем не думать, расслабиться и успокоиться. Подушка очень понравилась, лаконичный цвет и рисунок. И сухой цветок хорош, походит на артишок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Медитация видимо приходит с опытом) пока я считаю все петельки и довольно часто распускаю уже связанное. Артишок и есть)

      Удалить
  8. здорово получилось! опыт не пропьешь, даже маленький;))) кстати, у меня также: в вышивке больше нравится мелкотня, а в вязании потолще, покрупнее;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мерси! Да какой там опыт))) видимо с возрастом как-то терпения больше появляется, чтобы во всё вникнуть. Хочу попробовать сделать пряжу из футболки, интеесно что выйдет.

      Удалить
  9. Здорово получилось! Цвет очень приятный, насыщенный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) цвет чернее черного)

      Удалить
  10. Цвет просто космос! Узор очень милый)

    ОтветитьУдалить
  11. Очень классная подушка!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мерси-мерси) скоро добавлю к ней еще одну.

      Удалить
  12. Классное сочетание грубости (толщина ниток, цвет) и нежности (сердечко)! Отлична подушка получилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, милая. Она еще мягкая такая получилась. Сразу уснуть хочется на ней)

      Удалить
  13. Нравится - слов нет! Никогда не думала, что просто изменив лицевые на изнаночные можно получить такой замечательный узор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нат, большое спасибо. Я пока простые узоры осваиваю, в которых только лицевые и изнаночные, даже не подозревала о таком разнообразии, которого можно добиться этими петельками. Вот косы теперь вяжу, и снова лицевые, да изнаночные — а результат совсем иной.

      Удалить
  14. Классная, стильная подушка !

    ОтветитьУдалить