воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Лес на подоконнике




Обновили свой маленький лес на подоконнике. Построили домики-мухоморки, поселили обитателей. Этой белоснежной зимой у нас будет вот такое яркое зеленое чудо.


Вам понадобится: емкость для флорариума (подойдет любая банка, но, чем оригинальнее, тем привлекательнее у вас получится композиция), немного дренажа, древесного угля (продается в флористических магазинах), немного земли, сам мох (чем разнообразнее, тем интреснее), а так же различные веточки, камушки и обитатели, чтобы вашему домику не было скучно.


Засыпаем слоями дренаж, древесный уголь — защита для нашего леса в банке от бактерий, плесени и переувлажнения, — землю. Аккуратно высаживаем мох. Если вы собрали его в лесу, то необходимо очистить мох от грязи, иголок, земли и насекомых.

Увлажняем мох из распылителя и удаляем капельки влаги со стенок, чтобы не оставалось некрасивых следов. Можно использовать дистиллированную воду. Следите, чтобы распыление было микроскопическим, не используйте струйный полив. Наш лес на подоконнике требует редкого увлажнения, так как находится в замкнутой эко-системе.

Вот наш лес на подоконнике готов, осталось его заселить домиками и чем вашей душе захочется. Вы можете использовать декоративные камушки, ракушки, элементы леса: желуди, ветки, покрытые лишайником. Это добавит текстуры нашему маленькому миру.

Очень важно — перед использованием даров леса осмотреть их на предмет наличия паразитов и болезней.

Не забывайте проветривать ваш флорариум. Время от времени разворачивайте емкость с растениями к свету, так они будут развиваться равномернее.


Наши домики мы слепили из самоотвердевающей глины, зашкурили покрыли грунтом и расписали акриловыми красками. Такие домики можно по желанию менять в зависимости от сезона или настроения.


Вот так наш флорариум выглядел 6 недель назад.

3 комментария:

  1. ойойойойойооййойй!!!!!!! Как же у Вас, красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    я в восторге от работ, фотографий, подачи!!!!!! такие "миры" в банке очень хотела сделать для дочки к этому Новому Году, но совсем закрутилась. Очень вдохновительно у Вас, Диона! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Какая же красота! Рассматриваю и душа замирает, настоящая живая сказка!Вы- волшебники!И фотографии- просто чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такие приятные слова.

      Удалить